Фирмы по строительству

Фирмы по строительству домов из клееного бруса

Фирмы по строительству домов из клееного бруса

С каждым годом все большее распространение среди жителей нашей страны приобретают дома из натуральных, экологически чистых материалов. Дерево испокон веков служило надежным и прочным сырьем для постройки жилищ. Ведь нахождение в таком доме приносит покой и умиротворение, дарит комфорт и уют.

Сегодня фирмы по строительству домов из клееного бруса, а также других разновидностей дерева, предлагают множество оригинальных проектов. Здание из дерева не только имеет эстетичный и изысканный вид, но обеспечивает жильцам спокойный сон, теплоту и безопасность.

Достоинства домов из клееного бруса

К положительным сторонам строений из древесины, в частности, бруса, изготовленного при помощи склеивания под прессом деревянных ламелей, относятся:

  • элегантность и стильность внешнего облика;
  • приемлемая стоимость;

  • возможность внутренней облицовки сразу же после возведения постройки (практически отсутствует усадка);

  • благодаря легкости клееного бруса, фундамент дома не требует мощного обустройства. В зависимости от почвы и рельефа местности может применяться свайный, ленточный или столбчатый вариант;

  • прочность и надежность конструкции;

  • долгий срок эксплуатации жилища (при условии качественного изготовления бруса и соблюдении технологии постройки дома);

  • экологичность и безопасность.

Разновидности

Для постройки зданий может быть использовано несколько вариантов клееного бруса:

  • гладкий. Внешне напоминает изделие из цельного массива дерева. Применяется при строительстве стен и других элементов деревянного дома;
  • профилированный. Изготавливается со специальными углублениями и пазами, применяемыми для плотного скрепления венцов. Данный вид бруса применяется исключительно для строительства стен.

Строители рекомендуют при возведении дома применять два вида-первый для стропил, каркаса кровли и гребней, второй для зашивки стен здания.

Эксклюзивные проекты домов из клееного бруса от компании “Океан Хаус”

За счет отменных качественных характеристик, клееный брус достаточно востребован и популярен. А проектные решения из данного материала, предлагаемые нашей компанией удовлетворят даже самых требовательных заказчиков. Ведь можно выбрать постройку любого стиля, даже самые сложные архитектурные проекты.

Можно заказать проект дома с мансардой, верандой, гаражным помещением в едином дизайнерском решении для большой семьи.

Для проживания нескольких человек можно построить уютный компактный домик со всеми необходимыми для жизни помещениями.

Те, кто любят проводить свободное время расслабляясь в сауне, могут подобрать себе проект дома в скандинавском стиле.

На сайте компании “Океан Хаус” представлены фото введенных в эксплуатацию домов. По желанию заказчика квалифицированные инженеры спроектируют индивидуальный проект с учетом всех пожеланий.

Оставьте заявку и мы поможем вам!