Работы по бетонированию

Работы по бетонированию

Работы по бетонированию

В ДНТ «Берег 2» Серпуховского района, на днях произвели работы по бетонированию двух мелкозаглубленных ленточных фундаментов на буронабивных сваях под дом и баню из клееного бруса. Фундамент под дом по проекту будем дополнительно нагружать монолитной плитой.
На участке высокий уровень грунтовых вод, поэтому Заказчику специалистами компании был предложен именно такой тип фундамента, как единственный, для которого уровень грунтовых вод не имеет значения.
Для изготовления свай использована арматура д.12 А III, арматура д.6 А I для хомутов каркасов, каркас ленты - арматура д.12 А III, бетон использовали 350 марки. В качестве обсадной трубы применили пластиковую трубу диаметром 200 мм. На дно траншей под ленту выполнена песчаная подсыпка высотой 200 мм с послойным тромбованием, далее был настелен рубероидный материал, затем в ленту с подготовленной опалубкой заложили каркас из арматуры, с жесткой связкой с выпущенными из свай арматурыми стержнями (по 3 шт в каждой) каждой свайной опоры. Обратите внимание на то, что опалубку заранее выставили по высотам проектных отметок, что существенно облегчает работы по бетонированию фундамента и позволяет получить практически идеально гладкую поверхность ленты, что хорошо видно на фотографиях, собственно как и весь процесс подготовки и бетонирования наших фундаментов.
Следите за новостями компании Океан Хаус. Далее в этом блоке, расскажем, как производили подготовку и бетонирование плиты для дома и выложим фотографии.

Оставьте заявку и мы поможем вам!