Строительство домов шале

Строительство домов шале

Строительство домов шале

Для тех, кто стоит перед выбором какой проект дома выбрать, стоит обратить внимание на архитектурный стиль, пришедший к нам с далеких альпийских лугов-шале.

Покатая черепичная крыша, оригинальные формы строения-манят и притягивают взор. А расположение дома в тихом спокойном месте, на лоне природы, вдали от городской суеты принесут комфорт и уют. Строительство домов шале предлагает молодая динамично развивающаяся компания “Океан Хаус”, вышедшая на рынок 5 лет назад. На счету организации десятки реализованных проектов в Москве и Московской области, фото которых можно просмотреть на сайте компании.

Рассмотрим подробнее особенности архитектурного стиля, характеристики и преимущества.

Шале-откуда родом?

Практически все в нашей жизни происходит по спирали, новое, как правило-давно забыто старое. Так и на рынке жилья, древние архитектурные стили врываются в жизнь, совершенствуются и приобретают “вторую” жизнь в современных реалиях.

В средние века, пастухи овец и коз на горных склонах возводили “убежища”-шале от непогоды, ночлега и временного проживания вдали от деревень. С тех пор утекло немало воды, но качественные характеристики древних построек были взяты на вооружение современными архитекторами, модернизированы и выведены на строительный рынок.

Традиционное шале строился из древесины и камня в два этажа. Первый, каменный, служил местом для подсобных помещений, содержания скота. На втором этаже, выстроенном из дерева, располагались теплые помещения для проживания.

Дом покрывался широкой пологой крышей, которая покрывалась в зимнее время слоем снега, служившим дополнительным утеплением помещений внутри дома.

Достоинства домов шале в современном исполнении

Традиционные альпийские постройки в совокупности с новейшими технологическими разработками представляют собой прекрасные уютные дома, обладающие целым спектром преимуществ. К ним относятся:

  • за счет использования натуральной древесины для жилых комнат, в них создаются комфортный микроклимат, благоприятно влияющий на здоровье людей;
  • благодаря качественных характеристикам дерева, а также дополнительному теплоизоляционному слою, дом прекрасно сохраняет тепло в холода и прохладу в жаркое время года;

  • наличие большого открытого балкона придает оригинальности постройки и дает возможность насладиться видами, находясь на нем;

  • возведение шале не занимает много времени. В зависимости от типа грунтов и рельефных особенностей местности, постройка дома может занять от трех месяцев до полугода;

  • возможность совмещения стиля шале с другими архитектурными решениями;

  • изысканность внешнего облика строения;

  • надежность и практичность;

  • долгий срок службы домов из натуральных материалов;

  • экологичность и безопасность для проживания.

Обращайтесь в компанию “Океан Хаус”! Всегда рады плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству!

Оставьте заявку и мы поможем вам!