Стиль шале

Строительство домов в стиле шале

Строительство домов в стиле шале

Строительство домов в стиле шале предлагает “Океан Хаус”-молодая, стабильно развивающаяся компания, которая за пять лет активной деятельности построила десятки оригинальных построек. Применение новейших технологий, оборудования и инструментов позволяет в короткие сроки (от трех до шести месяцев) построить здания различной формы, площади и дизайна. Остановимся подробнее на характерных особенностях шале и основных преимуществах строений в данном архитектурном стиле.

Появление шале

В далекие средние века для того, чтобы уберечься от ветра, осадков и холода, пастухи в горных массивах Альп начали обустраивать жилища из подручных материалов. В качестве которых выступали камень и древесина. Первый этаж дома строили каменный, где располагались подсобные помещения, сыроварню, скотину. Второй этаж строили из массива дерева, где располагались места для отдыха и сна.

Внутреннее убранство помещений также обустраивалось из дерева, шерсти и ткани, поэтому в нем царило комфорт и уют. Основным элементов в постройке служил камин-дающий тепло и умиротворение жильцам.

Плюсы и недостатки стиля шале

В наше время, естественно, качественно изменились инструменты для постройки и методы возведения домов, поэтому дом в стиле шале приобрел немного иные очертания и конструктивные особенности. Однако основные преимущества, присущие традиционным постройкам сохранились и даже улучшились. К ним можно отнести следующие факторы:

  • прочность и надежность;
  • экологичность и безопасность;

  • высокий уровень теплоизоляции;

  • экономию средств на отопление дома;

  • наличие террасы по периметру всего дома под защитой навесов крыши;

  • массивная двускатная кровля, защищающая от порывов ветра, града, дождя и снега;

  • долговечность эксплуатации (при соблюдении технологии строительства и использовании качественных материалов);

  • скорость строительства (от 2 месяцев до полугода, в зависимости от общей площади застройки и рельефа местности);

  • облегченный вариант стен не требует устройства мощного фундамента;

  • создание оптимального микроклимата внутри.

При огромном количестве положительных моментов, шале имеет ряд недостатков, к которым относятся более высокая стоимость материалов, повышенный уровень пожаробезопасности деревянных элементов конструкции и ограниченность дизайнерских решений для интерьера помещений.

Как сделать заказ на строительство шале?

Можно позвонить по телефонам расположенным на сайте компании “Океан Хаус” в разделе “Контакты” либо оставить заявку на обратный звонок. В любом из вариантов квалифицированные сотрудники организации проведут первичную консультацию и скоординируют дальнейшие действия для начала плодотворного сотрудничества.

Оставьте заявку и мы поможем вам!