Строительство небольшого дома из бруса

Строительство

31.03.2022
Строительство небольшого дома из бруса - дома из бревна и бруса в Москве

Любое строительство предполагает применение технологий, обладающие специфическими особенностями. Строительство небольшого дома из бруса здесь не является исключением. Дело в том, что древесина является «капризным» материалом, чем большинство других. Деревянный брус хорошо впитывает влагу и долго ее удерживает, что в процессе высыхания ведет к деформации и усадке постройки. Кроме того, возведение дома из бруса осуществляется в несколько этапов - закладывание фундамента, строительство коробки здания и крыши, отделочные работы (примерно через 6 месяцев).

Может строительство домов из бруса сложнее и более длительное, чем строительство из других материалов, но плюсы дома из бруса очевидны:

  • Экологичность материала;
  • Наличие полезных свойств, которыми обладает древесина. Например, при строительстве дома из пород хвойных деревьев, происходит обеззараживание воздуха;
  • Микроциркуляция воздуха, или эффект «дышащих» стен;
  • Привлекательный и естественный внешний вид;
  • Возведение дома в кратчайшие сроки и в любое время года;
  • Невостребованность отделки.

Стоит отметить, что небольшие дома из бруса отличаются дополнительными положительными пунктами. Многие уверены, что небольшие дома - это тесные и непригодные для полноценного проживания постройки. Это не так, ведь при грамотном подходе к разработке проекта и использовании новейших технологий, даже в небольшом доме можно разместить несколько функциональных комнат. Кроме того, если реализовать мансардный этаж, то количество полезной площади будет примерно столько же, как и у проектов побольше.

Самое привлекательное в небольшом доме - это стоимость реализации. Невысокая стоимость получается благодаря ряду благоприятных факторов: брусовые дома дешевле, чем каменные; не требуются дорогостоящие фундаменты; минимальный срок возведения небольшого дома.

Выше мы отмечали, что даже в небольшом доме возможно внедрение нескольких помещений, где с комфортом разместится вся семья. Если говорить об архитектуре, то в этом плане небольшие брусовые дома не уступают крупногабаритным проектам, так как на выбор предоставляются варианты с различными конфигурациями крыш, террасой, крыльцом, балконом и так далее. Даже готовые проекты подрабатываются под участок и личные предпочтения заказчиков, что дает простор в плане выбора архитектурных решений.

Таким образом, строительство небольших домов из бруса - это перечень преимуществ, среди которых цена, компактность, продуманная планировка и неограниченный выбор архитектурных решений. Заказать строительство такого дома мы рекомендуем в компании «Океан Хаус», ведь там для Вас разработают уникальный проект с учетом всех требований и пожеланий. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали сотрудничества и приступить к работе.

Оставьте свои контакты, чтобы договориться о встрече!